mon conseil pour le pâté prêt à cuire

Pour ceux qui ont acheté leur viande en colis, vous avez reçu avec votre colis des barquettes de pâté prêt à cuire.

Pour la cuisson, c’est simple :

préchauffez votre four à 200 °C

et enfournez pendant 1 heure.

 

nb : je vous conseille de verser votre préparation dans une terrine un peu plus grande ; les barquettes sont bien remplies et le gras risque de couler dans votre four.

 

mon petit plus :

la préparation est brute, donc, pour ma part, je rajoute des échalotes et de l’oignon hachés que je mélange à la préparation. Vous pouvez aussi y ajouter de l’ail, de la carotte, des herbes ou des épices, de la tomate, des marrons, des fruits sec… tout ce qui vous fait envie !

 

En fin de cuisson, je pique le pâté, et je mets par dessus un plat, (ou une autre terrine) avec du poids dedans pour presser le pâté et faire sortir le gras.

Lorsque qu’il s’est refroidi, le mettre au réfrigérateur pour qu’il soit ferme au moment de servir.

 

bon appétit !

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