PIED DE COCHON A LA BIERE

 

 

 Ingrédients:

20160919_225738_resized4 pieds de porc

4 badianes chinoises (anis étoilé)

3 bières de 250 ml

4 champignons shiitake déshydratés

4 c à s de sucre en poudre ou encore mieux de Cassonade

3 c à s de sauce aux huîtres

4 c à s de la sauce de soja (Maggi arôme)

2 – 4 c à s de sauce de soja épaisse (KECAP MANIS de la marque ABC par exemple)

4 grosses gousses d’ail

Sel

Poivre.

Préparation,

Trempez les champignons dans un verre d’eau quelques minutes, jusqu’ ce qu’ils ramollissent. Gardez l’eau.

Cuisson,

Faire bouillir de l’eau dans une cocotte-minute. Mettez y les pieds de cochon.

Laisser pré-cuire 7 minutes.

Egouttez.

Remettez l’ensemble des ingrédients, y compris l’eau qui a servis aux champignons dans la cocotte.

Laisser cuire 30 minutes après le début de la vapeur.

Gouter et assaisonner un peu plus si nécessaire.

Découper les pieds de porcs avant de servir.

Conseil :

Sur Quimper vous trouverez les ingrédients asiatiques au magasin l’Asie d’Or 61 rue de Bénodet.

Vous pouvez utiliser cette même recette avec de la poitrine ou du travers de porc.

 

(merci à Nancy Fertil pour la recette ! 🙂 )

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