Filet mignon de porc aux amandes et sauce au blé noir torréfié

Pour la sauce,

faire torréfier des graines de sarrasin décortiquées dans une poêle (à sec). Il faut que les graines brunissent légèrement. Puis les verser dans 1/2 l de crème fleurette et faire chauffer 15 min pour faire infuser. Attention à ne pas faire bouillir la crème.

J’ai ajouté un peu de poudre de coriandre, de céleri, de cumin… Passer la crème au chinois pour enlever les graines de sarrasin. J’ai faire revenir 200 g de champignons de paris dans du beurre puis ai versé la crème dessus, et mixer le tout. Saler et poivrer.

Pour les filets mignons (4×650 g, juste assez pour 6 personnes XD).

J’ai broyé des amandes au robot (pas trop fin) et pareil pour carottes. J’ai mélangé tout ça avec de la ciboulette, du persil, coriandre. Parer et d’énerver les filets, puis les rouler dans le mélange.

Barder les filets avec de fines tranches de poitrine fumée. Je les ai passé au beurre dans une poêle pour les dorer et les nourrir. Puis 40 min au four (avec un filet d’huile d’olive) à 160 °C Voili voilà !